• Международные наблюдатели прибыли в Сирию

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Вторник, 27 декабря 2011 года
Иностранные наблюдатели прибыли в Сирию, чтобы оценить выполнение сирийскими властями плана по прекращению насилия, жертвами которого, по оценкам ООН, стали около 5000 человек.
Во вторник группа наблюдателей, в которую входит несколько экспертов от Лиги арабских стран, направиться в город Хомс, где накануне, как сообщалось, произошли столкновения между войсками сирийского режима и его противниками. В результате конфликта тогда погибло более 30 человек.
Проверить достоверность информации не представляется возможным, так как сирийский режим ограничил работу представителей иностранных СМИ в стране.
Местный координационный комитет, представляющий сирийскую оппозицию, сообщил сегодня, что в понедельник было убито 42 человека.
Тем временем, до приезда иностранной миссии во вторник утром, военные танки начали покидать окрестности города, сообщает американский телеканал CNN, ссылаясь на местного жителя и общественного активиста. Он также сказал, что около 2000 человек организовали сидячую акцию, ожидая приезда международной группы экспертов.
В свою очередь, государственные сирийские СМИ сообщают о жертвах среди военных, которых убили «вооружённые террористические группы» — термин, часто используемый режимом Асада для описания оппозиционного восстания против него.
Несмотря на ряд международных санкций, в Сирии продолжаются кровавые столкновения на протяжении 9 месяцев после начала так называемой «Арабской весны», давшей старт свержению диктаторов в арабском мире, которые правили в течение десятков лет.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...