• Янукович зажег новогоднюю елку в Киеве

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 декабря 2011 года
Президент Украины Виктор Янукович вчера торжественно зажёг главную ёлку страны на Майдане Независимости в центре Киева, дёрнув за шнурок колокола. Посмотреть на это зрелище собралось несколько тысяч человек.

Вместе с ёлкой в небе засиял фейерверк, осветив всю улицу Крещатик с площадью Независимости. Президент поздравил всех с праздником Святого Николая и пожелал верить в то, что Николай Чудотворец даст нам веру, надежду и любовь.

«Я хотел бы пожелать всем, чтобы эта радость никогда в нашей жизни не уходила, чтобы она продолжалась, приносила счастье и надежду», — сказал Президент.

«Сегодня вся страна празднует день святого Николая Чудотворца. Пусть в этот праздник тому, кому трудно, станет легче, больные почувствуют облегчение, чтобы все, кому трудно живется, поняли, что будут лучшие времена», — сказал он.

Перед торжественным зажжением зеленой 40-метровой елки, которая является подарком Всеукраинского благотворительного Таврийского фонда, играл духовой оркестр и выступали творческие коллективы страны.

Несмотря на то, что после критики со стороны премьер-министра страны Николая Азарова по поводу внешнего вида елки и линейного расположения гирлянд, их потом перевесили «змейкой», не всем украинцам ёлка в этом году нравится.

«Ёлка не нравится, а так всё нормально. Она какая-то не настоящая, как нарисованная, и дело даже не в украшениях. Она просто не натуральная», — делится своим впечатлением Василий из города Ковеля Волынской области.

«У нас в Волынской области стоит настоящая ёлка, украшенная конфетами, игрушками и яблоками. А в Киеве в этом году совсем не нравится, в прошлом году была намного лучше», — говорит он.

«Хорошая ёлочка. Конечно, можно было сделать и лучше, сделать натуральной, но так тоже неплохо. Мы не киевляне и редко бываем на Майдане, и то, что мы сейчас видим, нам нравится», — говорит женщина, приехавшая из Киевской области.

«Мы проехали сто километров, чтобы посмотреть на нашего Президента и на ёлку, на то, как Украина бережёт свои традиции, и нам пока что нравится», — говорит она.

«Мне не совсем нравится. Игрушек мало очень и все в одном тоне. Хочется, чтобы было больше игрушек, чтобы гирлянд было много. В прошлом году была красивая ёлка на Майдане», — говорит 12-летняя Светлана из Киева.

18-летняя Виктория предпочитает настоящие ёлки, и в этом году не чувствует новогоднего настроения. «Для меня главная ёлка страны должна быть обязательно, во-первых, живой, а, во-вторых, на ней должно быть много игрушек, чтобы детям было интересно. Сейчас очень мало гирлянд и украшений», — говорит она.

А вот Галина из города Згуровка Киевской области просто переполнена впечатлениями от участия в празднике. «Я впервые здесь. У нас в Згуровке живая ёлочка уже украшена конфетами, орешками, но эта ёлочка на Майдане особенная», — говорит она.

В этом году киевские власти сделали искусственную ёлку, изготовив её из сложно воспламеняющихся и морозостойких материалов. Ёлка также украшена светодиодными экранами, на которых меняются картинки, рассказывающие об истории Украины. Для украшения ёлки местные власти потратили 17 км гирлянд, состоящих из 12 программ.

Кроме того, киевская администрация обещает, что окончательный вариант ёлки будет выполнен в футбольном стиле, который украинцы смогут увидеть непосредственно в Новогоднюю ночь.

Написано при содействии Алины Маслаковой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...