• Египтяне вышли на митинг за досрочные выборы президента

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 23 декабря 2011 года
В центре столицы Египта в Каире сотни демонстрантов приняли участие в очередной акции протеста под названием «Реабилитация». Сегодня с самого утра на площадь Тахрир стекаются активисты около 30 молодёжных движений. Лидеры парламентских выборов от участия в митинге отказались.
Основные требования демонстрантов — проведение в стране досрочных президентских выборов, полный отказ военных от власти, отставка правительства национального спасения во главе с премьером Камалем аль-Ганзури, создание независимой комиссии из египетских судей по расследованию нападений военных и правоохранительных органов на оппозиционные силы, сообщают РИА Новости
На площади организаторы смонтировали более десятка палаток и трибуну для выступлений.
В то же время на площади Аббасия, неподалеку от Тахрира запланирована ещё одна акция под названием «Против разрушения». Её проведут противники демонстрации «Реабилитация».
Вчера премьер-министр Египта Камаль аль-Ганзури отметил на пресс-конференции, что экономическая ситуация в стране критическая. Он призвал ряд движений и партий, которые не желают идти на контакт с правительством, прийти к консенсусу и примириться, на благо стабильности и экономики страны.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...