• КНДР стал главной темой переговоров Японии и Китая

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 декабря 2011 года
Премьер-министр Японии Ёсихико Нода 25―26 декабря находится с первым официальным визитом в Китае. Вчера он обсудил с премьер-министром КНР Вэнь Цзябао ситуацию в Северной Корее и подписал ряд соглашений.
После смерти северокорейского вождя Ким Чен Ира страны-соседи КНДР обеспокоены военными действиями в Пхеньяне и опасаются новых ядерных испытаний. Японский премьер отметил, что стабильность и мир на Корейском полуострове являются  общими интересами Японии и Китая, сообщает телеканал NTD.   Этот вопрос особенно важен для Японии, поскольку страна находится в зоне досягаемости северокорейских ракет.  
Ёсихико Нода ― первый лидер Азиатско-Тихоокеанского региона, который после смерти Ким Чен Ира посетил Китай ― основного экономического и дипломатического партнера КНДР. 
В ходе визита японского премьер-министра в Пекин, стороны также договорились о покупке Японией китайских гособлигаций в рамках договора об экономическом сотрудничестве, а также подписали соглашения в сфере образования и экологически чистых источников энергии. Как сообщает AP, более широкое использование национальных валют положительно скажется на экономике обеих стран.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...