• Временное правительство Египта подало в отставку

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 22 ноября 2011 года
Временное правительство Египта 21 ноября подало заявление об отставке правящему Национальному совету вооруженных сил. Этот шаг был сделан за неделю до выборов.
«Правительство приняло решение уйти в отставку исходя из последних событий, происходящих в стране. Учитывая сложившуюся ситуацию, министры продолжат выполнять свои функции до тех пор, пока Высший военный совет не примет соответствующее решение», ― заявил представитель Кабинета министров Египта Мухаммед Хиджази, сообщается в египетских СМИ.
Национальный совет вооруженных сил пока не принял отставку временного правительства и пригласил представителей различных политических партий провести сегодня диалог о будущем страны. Они также обсудят кандидатуру будущего премьера и министров. Предполагается, что правительство национального спасения может возглавить один из наиболее влиятельных политиков Египта, бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи.

Ожесточенные многотысячные протесты египтян на площади Тахрир длятся с пятницы. Они требуют отставки не только временного правительства, но и Военного совета Египта. В то же время народ требует проведения досрочных прозрачных выборов. Для разгона митингующих силы безопасности применяли гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули. По последним данным, в столкновениях пострадало около полутора тысяч человек, 33 погибло.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...