• Житомирские работники ТТУ требуют от властей полной выплаты зарплаты за 5 месяцев

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 23 декабря 2011 года
В Житомире работники трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) с 21 декабря не прекращают забастовку. Они создали стачечный комитет и пикетируют местные органы власти, добиваясь полной выплаты зарплаты.
Власти города обещают погасить задолженности через неделю. Но люди не верят очередным обещаниям, и на частичные выплаты не согласны. «Всё и сейчас, или ничего!», ― говорят они. И хотя горожане страдают без дешевого транспорта, но поддерживают бастующих.
Ранее, 6 декабря, губернатор Сергей Рыжук лично обещал работникам ТТУ погасить долги. «Я обещаю, что 15―17 декабря ТТУ получит 4 миллиона гривен на выплату компенсации. И еще столько же к концу года. К Рождеству все долги будут выплачены», ― уверял глава облгосадминистрации. А с сегодняшнего дня он ушел в отпуск ― до 15 января 2012 года, который согласовала Администрация Президента.
В связи с прекращением деятельности трамвайно–троллейбусного управления местная прокуратура создала рабочую группу и осуществляет проверку по факту невыплаты заработной платы житомирским работникам ТТУ. Мэру Владимиру Дебою прокурорский надзор направил письмо: срочно созвать сессию городского совета, сообщает Житомир.info со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Житомира. 
«В связи с критической ситуацией на предприятии КП «Житомирское ТТУ», житомирскому городскому голове направлено письмо об инициировании безотлагательного созыва внеочередной сессии Житомирского городского совета, чтобы решить вопрос об изменении местного бюджета на текущий год и выделить дополнительные средства для компенсации выплат заработных плат работникам предприятия», ― сообщил прокурор Житомира Илья Титарчук
В то же время городские власти сваливают всю вину на государство: мол, пока из киевской казны не перечислят 10 миллионов задолженности за перевозку льготников, проблема не решится. Владимир Дебой заявил, что сейчас вопрос решается на уровне правительства.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...