• В Полтавской области построят новый город на 35 тысяч жителей

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 22 декабря 2011 года

В Полтавской области возведут новый город на 35 тысяч жителей, сообщила сегодня главный архитектор института проектирования городов Анна Айликова.

На совещании в Полтавской облгосадминистрации главный архитектор заявила, что новый город запланировано построить в Козельщинском районе, в 10 километрах от Кременчуга. По её словам, это строительство оправдано промышленным развитием в кременчугском районе: финансовая компания «Финансы и кредит» планирует здесь построить Белановский горно-обогатительный комбинат. Власти Полтавской области уже дали добро руководству Белановского ГОКа железорудного месторождения на подготовку документов, сообщает Корреспондент.net.

«Это небывалое событие со времён строительства атомных электростанций в Украине», ― отметила Айликова, не назвав сроков начала строительства города.

Она отметила, что площадь нового комплекса составит 3 тыс. га. В этой связи будет снесено 14 населенных пунктов, и от 2 до 2,5 тысяч жителей района переселят в новострой. Однако некоторые пожелали остаться на «малой родине», отметила архитектор.

Последним новым городом на территории Украины стал Славутич в Киевской области. Он был построен в 1986 году после аварии на ЧАЭС для работников атомной электростанции и их семей. Сейчас в городе проживает около 25 тысяч человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...