• Вооруженные силы РФ наращивают боевую мощь в Украине

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 23 декабря 2011 года

Сегодня в Киев с однодневным визитом прибыла военная делегация во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николаем Макаровым. В ходе встречи со своим украинским коллегой Григорием Педченко, стороны обсудили ряд вопросов по развитию украинских и российских вооруженных сил и договорились о создании совместного инженерного армейского батальона.

Как сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины, в ходе встречи также обсуждались результаты сотрудничества, вопросы реформирования и развития вооруженных сил Украины и России.

Говоря о результатах двустороннего военного сотрудничества в 2011 году, Главнокомандующий ВС Украины Григорий Педченко отметил: «За этот период нам удалось почти вдвое увеличить количество совместных учений и военно-морских проектов на Черном море, по сравнению с 2010 годом».

Он добавил, что в 2012 году запланировано много мероприятий в рамках создания сержантского корпуса. В частности, военные штабы Украины и России договорились о создании совместного инженерного батальона, улучшении профподготовки как личного состава, так и в военно-учебных заведениях, и в армиях; развития лидерских качеств у командиров всех звеньев.

Со своей стороны генерал Макаров заявил, что все усилия руководства Вооруженных сил России будут направляться на усиление боевой готовности всех соединений и воинских частей, а также на увеличение их числа. Будет проведено переоснащение войск новой боевой техникой, вооружением, техническим оснащением современными средствами связи и АСУ.

В области профподготовки планируется разработка новой программы обучения офицерского состава, создание сети военно-учебных заведений и центров боевой подготовки. С этой целью будет пересмотрена организационно-штатная структура частей, переработаны все программно-уставные документы по обучению, подготовке и ведению боевых действий вооруженными силами, а также документы, регламентирующие повседневную деятельность войск и сил.

Кроме того, российское военное руководство планирует обеспечить своих военнослужащих достойной зарплатой, постоянным и служебным жильем, что решит проблему социальной незащищенности военнослужащих. В частности, запланировано строительство новых современных военных городков.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...