• Валуеву сделали специальное кресло в Госдуме России

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 22 декабря 2011 года
Известному российскому боксеру Николаю Валуеву, который по итогам декабрьских выборов стал депутатом Госдумы РФ, по его просьбе изготовили специальное кресло в парламенте.
Николай ВалуевОб этом вчера сообщил постоянный представитель в НАТО Дмитрий Рогозин. Он же и опубликовал фотографию заказного кресла депутата-великана, которое заметно выделяется по своим размерам из общего ряда сидений в Госдуме, сообщают «Аргументы и Факты». 
По данным СМИ, на неудобство из-за нового депутата Николая Валуева, члена партии «Единая Россия», пожаловался депутат Алексей Журавлёв, которому на первом заседании Госдумы 21 декабря оказалось тесновато с соседом-боксером. После этого он прислал специально для него депутатское кресло большего размера, написал Дмитрий Рогозин в своем микроблоге на Twitter.
Однако и это кресло оказалось не совсем удобным для спортсмена. «Я только попросил переделать наклон спинки кресла. Из-за неудобства наклона начинаешь ёрзать, так как устаёт спина. А так всё нормально», ― сказал депутат в интервью Life News.
С Валуевым в Госдуме случился ещё один казус. Оказалось, что ему, гимнастке Алине Кабаевой и хоккеисту Владиславу Третьяку предстоит работать в комитете по жилищной политике и ЖКХ, а не в комитете по спорту и молодежной политике, где он хотел бы работать.
«Я ещё перед первым заседанием написал заявление включить меня в комитет по спорту и молодежной политике. И это логично», ― недоумевал депутат-спортсмен.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...