• Горбачёв призвал Путина отказаться от президентских выборов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 декабря 2011 года
Первый президент СССР Михаил Горбачёв призвал баллотирующегося в президенты России Владимира Путина последовать его примеру и добровольно уйти из власти. Об этом он заявил 24 декабря в эфире программы «Ищем выход» на радиостанции «Эхо Москвы». 
Михаил Горбачёв«Владимиру Владимировичу я бы посоветовал сейчас уйти. Получилось три срока: два ― президентом и один ― премьером. Ну, хватит», ― сказал Горбачёв, добавив, что России нужна реальная демократия, а не монополия.
Экс-президент СССР также отметил, что России нужны не цари и генсеки, а демократия, и что в добровольном отказе от власти нет ничего страшного: в этом случае Путин сможет защитить всё хорошее, что сделал для страны.
Напомним, в этот день в Москве на проспекте Сахарова состоялся многотысячный митинг под лозунгом «За честные выборы». По разным оценкам в протесте приняли участие от 30 до 120 тысяч человек, которые требовали в рамках Конституции страны отменить итоги сфальсифицированных выборов, назначить новые парламентские выборы ― свободные и честные, отставить главу ЦИКа Владимира Чурова и наказать всех фальсификаторов. Организаторы ожидали Горбачёва на мероприятии, однако он не смог его посетить из-за состояния здоровья, но поддержал акцию в вечернем радиоэфире.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...