• В Дамаске в результате террористических взрывов погибли мирные жители

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 23 декабря 2011 года
В сирийской столице Дамаск сегодня утром террористы подорвали два заминированных автомобиля, в результате погибли мирные жители и несколько военнослужащих. Число жертв устанавливается. Власти Сирии возложили ответственность за взрывы на боевиков Аль-Каиды.
Как сообщает государственное телевидение страны, взрывы в Дамаске произошли рядом с двумя центрами сил безопасности: штаб-квартирой и зданием Главного управления государственной безопасности ― сирийского аналога ФСБ. Теракты произошли во время пятничной молитвы, когда жители столицы находились в мечетях, и на улицах было не многолюдно, сообщает Лента.ру. 
Вчера в страну прибыла первая часть передовой группы арабских наблюдателей, чтобы подготовить фундамент для работы миссии Лиги арабских государств (ЛАГ), которые оценят ситуацию в стране и определят виновных в гибели гражданских лиц.
Сегодняшние атаки ― это первые операции боевиков с тех пор, как в стране девять месяцев назад начались антиправительственные протесты с требованием отставки президента Башара Асада.
По данным ООН, число жертв столкновений в Сирии превысило 5 тысяч человек. По статистике сирийских властей, в ходе стычек с боевиками погибло более двух тысяч военных и полицейских.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...