• Апелляционный суд Киева признал законным второй арест Тимошенко

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 21 декабря 2011 года
Апелляционный суд Киева сегодня отказал в удовлетворении жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о незаконности применении в отношении к ней повторного ареста, и, таким образом, подтвердил правомерность её ареста в деле о финансовых махинациях в 90-е годы, когда она возглавляла корпорацию «Единые энергетические системы Украины».
Последнее заседание не обошлось без скандала. Когда судья-председатель Ольга Ефимова стала зачитывать решение суда, защитник экс-премьера Сергей Власенко громко выразился: «Вы просто животные! Тимошенко ведь не может вам ответить». Вслед за этим все присутствующие депутаты стали выкрикивать: «Фашисты!», пишет Правда.Ру. Судья, не обращая внимания на крики, дочитала решение суда и судьи покинули зал.
Решение о повторном аресте принял киевский Шевченковский районный суд 8 декабря 2011 года на выездном заседании в Лукьяновском СИЗО. Тимошенко в то время уже находилась под арестом из-за «газового дела» с Россией, по которому осуждена на 7 лет лишения свободы.
В рамках второго уголовного дела экс-премьера обвиняют в сокрытии валютной прибыли, уклонении от уплаты налогов и покушении на растрату бюджетных средств в размере нескольких сотен миллионов долларов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...