• Суд по апелляции Тимошенко начался со штурма и без подсудимой

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 13 декабря 2011 года
По случаю сегодняшнего предварительного рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко Апелляционным судом в Киеве, возле здания органа правосудия собралось около двух тысяч сторонников экс-премьера Украины.
Суд по апелляции ТимошенкоТолпа людей с громкими выкриками пробилась через ворота Апелляционного суда и пыталась войти в здание, однако дорогу им преградили бойцы спецподразделения «Беркут». Блюстители порядка сдержали натиск и оттеснили митингующих на тротуар. 
А в это время в зале киевского Апелляционного суда началось заседание без подсудимой из-за её плохого состояния здоровья. Интересы экс-премьера представляют присутствующие в зале защитники Юрий Сухов, Николай Сирый, Александр Плахотнюк и дочь Тимошенко Евгения Карр, передает медиа-холдинг «Главред». Суд ведёт коллегия из трех судей: Елены Ситайло (судья-докладчик), Ольги Юрдиги и Татьяны Фрич.
В зале также находятся Сергей Власенко и Николай Титаренко ― предыдущие адвокаты Тимошенко, отстраненные от газового процесса Печерским судом. Их попросили пересесть на места для присутствующих. Также в зале находятся около 50 народных депутатов. В конференц-зале суда, где присутствуют журналисты, была организована прямая видео-трансляция заседания, однако монитор экрана показывал пустую картинку. 
Напомним, Юлия Тимошенко и её защита подали жалобу в Апелляционный суд Киева в ответ на неправомерное решение Печерского районного суда по «газовому делу» 2009 года с Россией, по которому экс-премьер была осуждена на 7 лет лишения свободы с выплатой компенсации в €140 млн украинской компании «Нафтогаз».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...