• В Киеве ожидается подорожание элитного жилья

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 9 декабря 2011 года
В 2012 году цена на элитное жильё на первичном рынке Киева может увеличиться на 3—5%. Однако в период проведения Евро-2012 в Украине возможно непродолжительное снижение спроса во всех сегментах первичного рынка жилья, в том числе и в элитном.

 

Такой прогноз дала директор по развитию украинской консалтинговой компании Knight Frank Наталья Пронина, сообщает пресс-служба компании.

 

«В 2012 году в элитном сегменте в Киеве мы ожидаем положительную динамику развития. По итогам 2011 года предполагается умеренный рост стоимости элитной недвижимости в пределах 3—5% на первичном рынке Киева. Это связано, прежде всего, со степенью готовности строящихся объектов, сдачей ещё ряда премиальных проектов, повышением расценок на энергоносители и строительные работы, а также поправкой на инфляцию», ― уточнила она.

 

В первой половине текущего года наблюдалось незначительное снижение стоимости элитного жилья в Киеве. В августе-сентябре уже пошёл рост ― до 13%. Это было вызвано поступлением на рынок недвижимости нового жилья в элитном сегменте, продающегося по средней цене.

 

В октябре — ноябре 2011 года опять наступило снижение средней цены в связи с началом продаж квартир в ещё одном элитном доме, где стоимость жилья была ниже рыночной, отметила директор Knight Frank. Например, средняя цена жилья в Киеве в элитном сегменте в октябре текущего года составляла $7 715 / кв. м при пороге $6—14 тыс. (в зависимости от индивидуальных характеристик жилых комплексов).

 

В декабре в столице Украины ожидается увеличение стоимости элитного жилья на 2—3%, по прогнозам Knight Frank.

Полезный ресурс.

 
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...