• В Саудовской Аравии австралийца приговорили к 500 ударам плетью за богохульство

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 7 декабря 2011 года
Суд Саудовской Аравии 6 декабря  признал гражданина Австралии виновным в богохульстве и приговорил к 500 ударам плетью и году тюрьмы, сообщает AFP со ссылкой на МИД Австралии.
Мансор АльмарибеОтец пятерых детей Мансор Альмарибе приехал с паломничеством в Мекку из северной части Виктории и был задержан во время хаджа в Медине 14 ноября за «оскорбление преподобных сподвижников пророка Мухаммеда». После вынесения приговора австралийцу «500 ударов плетью и два года тюрьмы», посол Австралии в Саудовской Аравии обратился к властям исламского королевства с просьбой смягчить наказание австралийскому подданному, выступая против телесных кар. Таким образом, суд смягчил приговор до одного года тюрьмы, но оставил всё те же 500 ударов плетью.
Один из сыновей Мансора Альмарибе заявил в интервью радиостанции ABC, что у его 45-летнего отца и так больная спина, и он не выдержит и 50 ударов. К тому же он страдает от сердечной недостаточности и диабета. 
Другой сын настаивает, что сотрудники религиозной полиции схватили его отца во время молитвы и не предъявили каких-либо обвинений. Из-за финансовой несостоятельности он не может позволить себе нанять адвоката, а также не собирается подавать на апелляцию, как сообщает источник.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...