• Балога в следующем году хочет объединить МЧС с МВД

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 декабря 2011 года
Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога считает, что согласно европейскому стандарту необходимо объединить МЧС с МВД, сообщает пресс-службы МЧС Украины.
Виктор Балога«В стране должно быть одно ведомство, которое бы занималось безопасностью людей. Слияние министерств внутренних дел и чрезвычайных ситуаций для меня является задачей предстоящего года. Сейчас мы прорабатываем все предложения для представления на рассмотрение Президенту. Надеюсь, он примет наше решение», ― сказал министр.
В то же время Виктор Балога подвёл итоги реформы системы МЧС Украины в текущем году. Он отметил, что она касалась всех структур министерства. В частности, сил гражданской защиты, пожарников, спасателей, техногенников, структуры управления Зоной отчуждения, метеорологов, профобразования и пр.
«Год назад у МЧС был явно избыточный вес и нарушена координация движения. В подразделениях обеспечения мы, прежде всего, уменьшили штат и сократили лишние должности начальников. Упорядочили структуру управления, объединив схожие по задачам подразделения и ликвидировав дублирующие звенья», ― отметил министр.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...