• В Донецке место протеста чернобыльцев засадили елями

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 декабря 2011 года
Место на котором был расположен палаточный городок чернобыльцев в Донецке местные органы власти распорядились в срочном порядке засадить елями, сообщает «Остров». 
Посадка деревьев на месте социальных протестов стала своеобразной традицией, начатой президентом Виктором Януковичем, напоминает портал. Митинг к годовщине Помаранчевой революции в Киеве на Майдане Независимости был запрещен под предлогом монтажа новогодней елки ― это было больше чем за месяц до Нового года.
Акция протеста ликвидаторов ЧАЭС под Пенсионным фондом в Донецке проходила с 15 ноября 2011 года и была свёрнута вечером 11 декабря, после обещаний губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого выплатить протестующим полагающиеся невыплаченные пенсии за последние два месяца. Сразу же после этого коммунальные службы и милиция начали демонтировать палаточный городок протестующих, в том числе и палатку несогласных.
По словам коменданта палаточного городка Владимира Деркача, теперь неизвестно, будет или нет продолжаться их акция протеста. «Время покажет», ― сказал он и выразил негодование по поводу принудительного снесения палатки народного депутата Украины Анатолия Гриценко, в которой находились 10 чернобыльцев, не согласившихся прекратить протест.
Теперь они больше не видят смысла продолжать пикет и решили обратиться с иском в Европейский суд.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...