• Янукович: «чернобыльцам» и «афганцам» почти вдвое повысят выплаты

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 29 ноября 2011 года
В связи со сложившейся ситуацией правительство сейчас рассматривает вопрос о повышении социальных выплат «чернобыльцам» и «афганцам». Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович вчера на встрече с журналистами.
Виктор ЯнуковичКак сообщает пресс-центр главы государства, в госбюджет на 2012 год будут внесены изменения в сторону увеличения социальных выплат «чернобыльцам» и «афганцам». В целом, предполагается поднятие льгот на 25% гражданам этой категории.
«Это те возможности, которые имеются в бюджете. Я надеюсь, что правительство и парламент примут соответствующее решение. Это и моя позиция», ― сказал Президент.
Вице-премьер-министр ― министр социальной политики Сергей Тигипко также сообщил, что в 2012 году социальные выплаты чернобыльцам будут намного увеличены по сравнению с последними десятью годами.
В то же время народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, комментируя акцию голодовки чернобыльцев в Донецке, что ликвидаторы аварии на ЧАЭС не добьются выплат своих пенсий, поскольку в бюджете на 2011 год таких денег нет, пишет LB.ua
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...