• Как провести тендер на рекламу?

  • Воскресенье, 27 ноября 2011 года

Основной целью организатора торгов при проведении тендера на рекламу, является выбор лучшего предложения от рекламного агентства в области:

• дизайна,

• материалов для рекламы,

• организации событий,

• полиграфии,

• наружной рекламы,

• сувенирной продукции,

или других видов рекламы, которые интересуют организатора.

Как правило, тендеры на рекламу проводятся на бесплатной основе и в четком соответствии с правилами, которые можно найти в соответствующих источниках («Вестник госзакупок»).

Приглашение на участие в закупках на рекламу должно быть составлено согласно форме и стандартам и содержать такую информацию

· Общий объем работ;

· Название компании-заказчика (ФИО ответственного или контактного лица и его контактные данные);

· Список уточняющей информации, которую компания-участник должна включить в заявку на торги;

· Основные критерии отбора.

Хотя на сегодняшний день проведение конкурсов на размещение наружной рекламы напрямую противоречит постановлению Кабмина Украины от 29.12. 2003 г. «Об утверждении Типовых правил размещения наружной рекламы» (в процессе выдачи разрешений запрещается проведение конкурсов), пока гостендеры проводятся и достаточно активно.

Тендер на рекламу подобен свободному соревнованию рекламных агентств за получение заказа от рекламодателя (госструктуры). Однако здесь есть свои особенности.

При организации закупок компания-заказчик получает не только возможность выбора лучшего решения, но и может ознакомиться с различными точками зрения на объект тендера, хотя победителем конкурса будет только одно агентство.

Участие в торгах не обязанность, а добровольное право, хотя в свою очередь это неплохой шанс для компании напомнить или заявить о себе и показать уровень.

При участии в конкурсных торгах любая компания-участник имеет право запросить список участников, дабы реально оценить свои шансы на победу.

Одним из наиболее показательных моментов проведения тендера является «здоровая конкуренция» (количество участников не более 5-ти), и, согласно законодательству, на любом этапе (до вскрытия заявок) любая компания-участник может отозвать свою заявку.

Принципы отбора победителей должны быть четко прописаны в приглашении к участию. Если брать коммерческие тендера, то организовать тендер на рекламу не так уж и сложно как кажется, а выгоду от такого конкурса компания может получить весьма ощутимую.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...