• Бронислав Коморовский намекнул на освобождение Юлии Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 29 ноября 2011 года
Вчера во время визита в Киев Президент Польши Бронислав Коморовский недвусмысленно заявил, что пребывание украинского экс-премьера Юлии Тимошенко в тюрьме может стать помехой в подписании Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
Польский лидер сказал, что надеялся на принятие поправки к законодательству Украины, в рамках которых Тимошенко смогла бы получить свободу и не считаться преступницей. В этом контексте он выразил надежду, что дело экс-премьера как можно меньше будет влиять на результат переговоров Украины с Европейским Союзом.
«Я знаю, что в странах-членах ЕС и в обществе этот процесс вызывает много эмоций. Есть важные дела, но есть и очень важные дела. Европейская интеграция Украины, безусловно, самое важное дело, но и дело Тимошенко — важное. Поэтому нужно его решить таким образом, чтобы создать приемлемую оценку Украины странами ЕС, которые будут парафировать Соглашение об ассоциации и включать её в зону свободной торговли», — сказал Коморовский на брифинге с Президентом Украины Виктором Януковичем и журналистами, пишет УП
«Думаю, что нужно найти действительный и приемлемый выход из этой ситуации, а не использовать имеющиеся трудности между Украиной и ЕС только в политических целях», — сказал польский президент.
В ответ Виктор Янукович только пообещал, что Юлии Тимошенко в заключении будет предоставлена медицинская помощь на европейском уровне.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...