• Президент Польши посетил «Быковнянские могилы»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 ноября 2011 года

Президент Польши Бронислав Коморовский прибыл сегодня в столицу Украины с однодневным рабочим визитом, сообщает пресс-служба главы государства. Из Бориспольского аэропорта польский глава сразу направился под Киев на «Быковнянские могилы».

Здесь в Национальном заповеднике президенты двух стран почтили память жертв репрессий 1936―1941 годов и заложили капсулы в фундамент будущего польско-украинского Мемориала жертвам тоталитаризма. В капсулы помещена земля из лагерей Старобельска, Козельска, Осташкова, Катыни, лагеря Медный, что неподалеку от Твери, Пятихатки из-под Харькова, а также земля из Варшавы.

Бронислав Коморовский поблагодарил Виктора Януковича за содействие в сооружении польской части Мемориала жертвам репрессий. После церемонии президенты пообщались с родственниками репрессированных поляков.

Национальный заповедник расположен в Киевской области возле поселка Быковня. Он был основан в 1995 году и считается самым крупным местом захоронения жертв политических репрессий в 1930—40-х годах в Украине. По оценкам ученых, здесь похоронено от 100 до 120 тысяч репрессированных.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...