• Ахметов поблагодарил европейских министров за приезд в Донецк

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 25 ноября 2011 года

Президент футбольной команды «Шахтер» Ринат Ахметов поблагодарил европейских политиков Карла Бильдта и Радека Сикорского за визит в Донецк и назвал их настоящими друзьями Украины, передает телеканал новостей «24». 

«Я признателен министру иностранных дел Швеции Карлу Бильдту и министру иностранных дел Польши Радеку Сикорскому за то, что они приняли мое приглашение на футбольный матч Лиги Чемпионов с участием „Шахтера“», ― цитирует пресс-служба слова президента футбольного клуба.

Донецкий бизнесмен и депутат выразил радость, что высокие гости из Европы увидели и побывали на стадионе, который примет у себя Евро-2012.

«Я уверен, что во время 14-й чемпионата Европы по футболу в Украине мы еще раз убедимся, как много нас объединяет и как мало разделяет», ― отметил он.

Ранее сообщалось, что футбол на «Донбасс Арене» 23 ноября для европейских политиков стал лишь поводом, чтобы принять Рината Ахметова в качестве посредника между европейским комитетом и Виктором Януковичем и попытаться «повлиять» на украинского Президента через его приближенного. В частности, по поводу вопроса Тимошенко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...