• В столице Египта третий день не прекращаются ожесточенные столкновения

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 ноября 2011 года
Сегодня в Каире третий день продолжаются массовые протесты и столкновения манифестантов с полицией. В потасовках погибло более 20 человек, около 2 тысяч пострадали.
Столкновения, произошедшие в минувшие выходные, были признаны наиболее яростными и кровопролитными со времен народных восстаний, которые вспыхнули в начале этого года в Египте. В настоящее время на площади Тахрир столицы собралось около 3 тысяч местных жителей. Они продолжают забрасывать полицию камнями и бутылками. Обороняясь, силы безопасности пускают в ход резиновые пули и гранаты со слезоточивым газом, сообщает РИА-Новости.  
Протестующие добиваются от военных передачи власти в руки гражданского правительства, а также, чтобы президентские выборы состоялись сразу после парламентских. Они считают, что Высший совет вооруженных сил и сформированное ими правительство намеренно оттягивают передачу власти гражданским органам.
В свою очередь военный совет заявил, что не собирается переносить дату начала парламентских выборов, которые назначены на 28 ноября, опасаясь, что это ускорит их отставку, и поставит крест на «светском государстве». Последние же события на площади Тахрир они назвали провокацией и подрывом процесса восстановления государственных структур в Египте.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...