• Российские спецслужбы начали «переориентацию» Крыма с раскола крымских татар - Джемилев

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 24 ноября 2011 года
Российская разведка спецслужб ФСБ и ГРУ проводит активную работу по дестабилизации ситуации в Крыму и избранию нового, пророссийски настроенного главы Меджлиса, заявил вчера в интервью газете «День» нынешний глава представительства крымских татар Мустафа Джемилев.
В качестве доказательства он привёл оперативные данные, полученные им в мае 2011 года, в которых сообщается, что ФСБ разработала проект по разобщению крымских татар и смещению председателя Меджлиса. С этой целью спецслужбы запланировали внедрить в состав представительства крымских татар пророссийских активистов, управляемых из России.
«Одна из их главных целей ― дискредитация меджлиса и снижение его влияния на татар, поскольку именно крымские татары существенно препятствуют российским намерениям сделать Крым частью России. В их планах к 2012 году свергнуть меня и внедрить в руководство Меджлиса угодного им человека», ― считает глава меджлиса.
Он также добавил, что в этой связи будет сформирован Координационный штаб, который развернёт активную работу по ведению информационной войны, усилению позиций так называемого «арабского ислама» и ослаблению влияния турецкого ислама. В его функции также будут входить проверки татарских предпринимателей, которые финансируют крымско-татарские проукраинские организации. В то же время они намереваются поднять давние уголовные дела в отношении членов Меджлиса и организовывать проведение акций протеста татар, недовольных политикой их представительства и многое другое.
«Этот план разработан не для „галочки“, реальные события подтверждают его. Он представляет реальную угрозу национальной безопасности Украины. И это лишь начало. В дальнейшем организаторы этих акций планируют привлекать пророссийские организации, силовые структуры. А на последнем этапе, возможно, армию и флот», ― опасается Мустафа Джемилев.
Глава Меджлиса также отметил, что некоторые политики и журналисты очень легко и безответственно отнеслись к его заявлениям про дестабилизацию ситуации в Крыму, организованную спецслужбами ФСБ и ГРУ России. «Мы в меджлисе располагаем оперативной информацией», ― подчеркнул народный депутат.
Напомним, 21 ноября в Симферополе прошёл митинг Объединённого фронта крымско-татарских общественных организаций. В нём приняли участие такие новые общественные объединения, как «Новое поколение — Крым», «Милли Фирка» и «Себат». Участники акции приняли резолюцию, в которой «от имени всего народа» провозгласили об «импичменте лидеров меджлиса» и обратились с этой просьбой к Президенту Виктору Януковичу. В завершение митинга собравшиеся сожгли чучело Мустафы Джемилева. В тот день между татарами произошли мелкие столкновения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...