• Донецк посетят европейские министры

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 ноября 2011 года
В среду в Донецке ожидают прибытия с неофициальным визитом министров иностранных дел Польши и Швеции Радека Сикорского и Карла Бильдта. Они намерены встретиться с владельцем футбольного клуба «Шахтер» Ринатом Ахметовым.
Как сообщает УП, обстоятельства визита не афишируются в связи с его частным характером и «деликатной» темой, но в посольстве Швеции в Украине источнику подтвердили приезд высоких гостей.
Формально европейские политики приедут по приглашению Рината Ахметова, чтобы посмотреть поединок Лиги чемпионов — донецкий клуб «Шахтер» с португальским «Порту», который состоится на «Донбасс Арене» 23 ноября в 21:45. В то же время ожидается, что Сикорский и Бильдт попытаются «повлиять» на Президента Украины через чиновников из его окружения, чтобы изменить политику Януковича относительно Тимошенко и оппозиции. 
На то, что футбол стал лишь поводом для приезда польского и швецкого министров, указывает и то, что в игре не будут принимать участие команды из их стран.
Отметим, Швеция и Польша были инициаторами программы ЕС «Восточное партнерство», целью которой является подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...