• Мэр Донецка подал в суд на голодающих чернобыльцев

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 23 ноября 2011 года
Голодающим инвалидам-чернобыльцам в Донецке вечером 22 ноября вручили копию административного иска, в котором мэр города просит суд запретить проведение акции протеста под стенами Пенсионного фонда.
Донецкий голова Александр Лукьянченко обратился с данным иском в областной окружной административный суд города в тот же день, сообщает Главред. Ночью 23 ноября государственный орган правосудия запретил акцию чернобыльцев. Однако, несмотря на решение суда, палаточный лагерь пока продолжает функционировать. «Мы не допустим сноса лагеря до тех пор, пока не будут выполнены наши требования», ― говорят протестующие.
Число чернобыльцев, которые с 15 ноября разбили палаточный городок возле Пенсионного фонда в Донецке и начали голодовку в знак протеста, возросло до 49 человек. Но вместе с тем увеличилось и количество госпитализированных.
За неделю скорая помощь увезла в больницы 35 человек. Только 21 ноября были госпитализированы 28 голодающих, в связи с резким ухудшением здоровья. Вчера в больницы попали еще семь человек, сообщает представитель инициативной группы Владимир Петренко.
Часть инвалидов-чернобыльцев в понедельник решили «выйти» из голодания, в связи с плохим самочувствием, но на смену им приходят новые и пишут заявления о начале голодовки. По словам Петренко на сегодня таких заявлений уже более двухсот. Протестующие добиваются полной выплаты пенсий по судебным решениям.
Голодающим активно помогают дончане, принося в лагерь деньги, еду или теплую одежду. В связи с этим у входа в палаточный городок появилась картонная коробка с надписью: «На поддержку акции чернобыльцам».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...