• В Америке празднуют День благодарения

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 24 ноября 2011 года
День благодарения или как его еще называют «Индюшкин день» ― праздник урожая в нынешнем 2011 году пришёлся на 24 ноября. В США его обычно отмечают в четвертый четверг ноября.
Этот гражданский праздник, который имеет религиозные корни, считается общенародным в Америке. Его корни ведут к традиционному празднованию дня урожая в Европе.
С древнейших времён в этот осенний день земледельцы многих стран благодарили богов за богатый урожай и изобилие плодов, выражали доброе отношение семье и друзьям за материальное благосостояние.
В доме старших в День благодарения за праздничный стол собираются несколько поколений одной семьи. Присутствующие по очереди произносят слова благодарности за всё хорошее, что произошло в их жизни.
На столе, традиционно ставятся фаршированная индейка, клюквенный сироп, сладкий тыквенный пирог, различные фрукты и овощи, которые олицетворяют обилие осенних даров. Дополняют ощущение изобилия и щедрости природы яркие молодые тыквы, веточки ягод и букеты хризантем.
Также в этот день в Нью-Йорке проходит грандиозный парад, накануне которого устраивается церемония надувания игрушек, а вечером над проливом Ист-Ривер организуется фейерверк. Все торжество показывают в прямой трансляции по телевидению.
Вслед за Днём благодарения наступает «Чёрная пятница», с которой в американских магазинах и в интернете начинаются предрождественские распродажи. Многие работники на «Чёрную пятницу» берут отгул, чтобы посетить магазины, поскольку в этот день продавцы предлагают существенные скидки. Так, в 2010 году в выходной «Чёрной пятницы» американскими покупателями было потрачено более $45 млрд.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...