• Могилев переговорил с Джемилевым о гражданском согласии в Крыму

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 10 ноября 2011 года
Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев и глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев вчера провели диалог по поводу актуальных проблем крымчан, с целью обеспечения гражданского согласия в автономии, сообщает пресс-служба Главного управления информационной политики Совета министров АР Крым.
На встрече также присутствовали народный депутат Борис Дейч и первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров.
В ходе переговоров Могилев отметил: «Крым многонационален и стабильность на полуострове зависит от межнационального согласия. Мы должны ее укреплять, а добиться этого можно только путем открытого и конструктивного диалога».
Со своей стороны Джемилев изложил мнение Меджлиса по ряду насущных крымских проблем, в числе которых: справедливое наделение жителей Крыма земельными участками, а также межконфессиональные и межнациональные отношения.
Еще во вторник вечером, 8 ноября Джемилев высказал в эфире «5 канала» свои опасения по поводу попустительства нового премьера экстремистским группировкам на полуострове: «Если он (Могилев, прим. ред.) будет находить общий язык, так же как и находил ранее, будучи тут начальником милиции, то можно представить, к чему это приведет. Правильно был упомянут ноябрь 2007 года, когда против безоружных людей применялось огнестрельное оружие. Сейчас дело даже не в том, что Могилев его применял, а в том, что он открыто в прессе выступил с оправданием сталинских преступлений против крымско-татарского народа, которое осуществлял Сталин в 1944 году». 
Ранее глава Меджлиса уже требовал от Могилева извинений по поводу вышеизложенного высказывания в СМИ, а также осуждал действия «могилевской милиции» по освобождению плато Ай-Петри от незаконных торговых точек.
Отметим, после назначения 8 ноября на должность премьера Крыма Анатолий Могилев заявил журналистам, что его слова о депортации крымских-татар были истолкованы неверно.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...