• «Верный соратник» бывшего мэра Одессы Гурвица объявлен в международный розыск

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 23 ноября 2011 года
Бывший начальник Управления коммунальной собственностью Одесской мэрии Эдуард Смоляр, который был отпущен под залог, был сегодня объявлен в международный розыск. 
«Верный соратник» предыдущего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, как называли его в кулуарах, с 16 июня был задержан в СИЗО и находился под следствием. Однако позже его выпустили под залог в 1 млн грн. Подследственный обязан был явиться к следователю по первому же требованию. Но когда это произошло, он не пришел, сообщила газета «Сегодня», ссылаясь на пресс-секретаря прокурора Одесской области Елену Абрамову. 
В связи с этим суд вынес решение перечислить внесенный залог в пользу государства. А Смоляра объявить в международный розыск. «Мы располагаем информацией о том, что он находится в Израиле ― там, где скрывается и его заместитель Михаил Михельман», ― сказала пресс-секретарь.
Напомним, Эдуарда Смоляра и Михаила Михельмана, подозревают в передаче частным лицам по копеечной цене 23-х объектов коммунальной недвижимости Одессы в обмен на другие помещения, из-за чего городу был нанесен ущерб на сумму 37 млн грн.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...