• Тимошенко просит Европу не отказывать Украине в интеграции

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 3 ноября 2011 года
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила Еврокомиссию продолжить сотрудничество с Украиной, несмотря на арест и вынесенный ей приговор.
Юлия ТимошенкоВ своем письме, опубликованном в зарубежных СМИ, Тимошенко просит Брюссель не срывать подписание с Украиной соглашения об ассоциации и «игнорировать действия украинских криминальных авторитарных кругов», сообщила пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока УП.  
«Срыв подписания станет трагедией, которая на десятки лет омрачит будущее Украины. Я не хочу, чтобы никакая причина, тем более, мой комфорт помешали европейскому будущему моей страны», ― пишет Ю. Тимошенко.
Экс-премьер считает, что украинские власти сознательно и планово срывают процесс европейской интеграции Украины.
Это письмо она передала в западные издания через своего адвоката, как сообщает М. Сорока.
Ранее, 12 сентября в интервью изданию The Times г-жа Тимошенко заявляла, что в нынешней ситуации ЕС «сыграет на руку Януковичу и его банде, если поддержит сближение с Украиной», как сообщает «Ъ».  
Напомним, 27 октября в Страсбурге была принята резолюция, в которой прописаны пункты с требованием: допустить Ю. Тимошенко к парламентским выборам в 2012 году. А это возможно только при условии снятия судимости с экс-премьера.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...