• Президенты Украины и Литвы подписали ряд двусторонних документов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 22 ноября 2011 года
Сегодня в Киеве президенты Украины и Литвы Виктор Янукович и Дали Грибаускайте провели переговоры на высшем уровне и заключили ряд договоренностей.
Президенты Украины и Литвы Виктор Янукович и Дали ГрибаускайтеОдной из приоритетных тем обсуждения стал вопрос о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации, а также о подготовке декабрьского саммита Украина ― ЕС касательно европейской интеграции Украины, сообщает пресс-служба Президента.
Также стороны обсудили пути взаимовыгодных украинско-литовских отношений и инвестиционного сотрудничества. Согласно планам, объемы двусторонней торговли до конца года превысят докризисный показатель в $1 млрд.
В сфере транспорта сегодня намечено подписание Меморандума между профильными министерствами Литвы и Украины. Договор предусматривает повышение эффективности существующего проекта маршрута транзитных контейнерных перевозок Viking («Викинг»), который работает на Черном и Балтийском морях.
В сфере сельского хозяйства перспективными направлениями станут отрасли рыбной промышленности, выведение новых сельскохозяйственных культур и племенное разведение пород животных, а также увеличение поставок зерновых из Украины.
Обе страны планируют сотрудничать в области энергетики, науки, культуры и в гуманитарной сфере.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...