• Король Испании появился на официальной встрече с синяком и разбитым носом

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 23 ноября 2011 года
Испанский король Дон Хуан Карлос появился вчера на официальной церемонии принятия верительных грамот от пяти новых послов с разбитым носом и синяком под глазом.

Дон Хуан КарлосЕго Величество король Испании пострадал от мелкой бытовой аварии в тот же день утром, незадолго до приезда в королевский дворец Ла Сарсуэла почетных гостей. Карлос получил травму глаз, бровей и носа от удара дверью, которую неожиданно открыл с обратной стороны его помощник. Резкое столкновение вызвало синяк и опухоль левого глаза, сообщает испанское издание DIARIO ABC.

Однако ни эта «мелкая неудача», ни дождь, не помешали испанскому монарху продолжить свою повседневную деятельность. Он принял верительные грамоты от новых послов Судана, Малайзии, Бельгии, Индии и Кипра.

Во время вручения ему грамот, Дон Хуан Карлос взял небольшой перерыв, чтобы в неформальной обстановке рассказать об «аварии» журналистам. Он сказал, указывая на синяки, скрываемые под темными очками от солнца: «Вот что происходит, когда кто-то хлопает дверью».

Во второй половине дня король также был активен и принял участие в запланированной встрече с представителями Фонда охраны природы. Следующее публичное мероприятие у короля намечено на завтра — королева доставит во дворец Эль-Пардо золотые медали за заслуги в области изобразительного искусства.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...