• В Крыму произошло столкновение между татарами

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 22 ноября 2011 года
Вчера в центре Симферополя около 350 противников и 300 сторонников меджлиса крымско-татарского народа провели акции протеста, которые переросли в драку между политическими противниками. Беспорядки остановили сотрудники спецподразделения «Беркут».
Активисты организаций «Себат» и «Милли Фирка» обвинили руководство меджлиса в предательстве интересов крымских татар, после чего сожгли чучело Мустафы Джемилева и приняли резолюцию об его «импичменте». Они также обратились с данным требованием к Президенту Украины, сообщает «Коммерсантъ-Украина». 
Сторонники меджлиса пытались помешать проведению данной акции, из-за чего между противниками завязалась словесная перепалка, переросшая в драку. Стороны таскали друг друга за куртки, бороды, сбивали шапки, били по лицам. В конфликт вмешались бойцы подразделения «Беркут», разняв дерущихся.
Чтобы не создавать повода для провокаций, сторонники меджлиса покинули место драки. Позже они провели свой митинг, на котором глава крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что некоторые члены «Себат» и «Милли Фирка» финансируются из России.
«Российские спецслужбы хотят сделать Крым частью России. А их главными противниками явились меджлис и крымские татары. Чтобы поссорить нас, они проделывают большую работу и выделяют для этого огромные средства, чтобы подкупать некоторых татар», — заявил Джемилев.
В ответ на это заявление генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев сказал, что это «ерунда» и «выдумки». «Это демонстрация беспомощности. Им больше нечего придумать, вот они и выдвигают теории заговора», — отметил он.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...