• В Ливии пересмотрят конституцию согласно законам шариата

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 октября 2011 года

Глава Национального переходного совета (НПС) Ливии Мустафа Джалил вчера провозгласил страну свободной от «тысячелетнего фараона» Муаммара Каддафи и объявил, что новая Ливия будет строиться на основе норм исламского шариата.

Мустафа ДжалилКак передает официальное заявление Мустафы Джалила «Еuronews», новая правовая ливийская система и конституция будут основаны на исламской религии, поскольку Ливия ― мусульманская страна. Законы же, противоречащие исламскому вероучению, прекратят свое существование. В частности, будут ограничены проценты по банковским кредитам, и ливийским мужчинам будет дано право иметь до четырех жен.

Также в течение ноября члены НПС намерены сформировать временное правительство и начать подготовку к проведению всеобщих выборов постоянного правительства.

А в это время тело убитого Муаммара Каддафи власти выставили на всеобщее обозрение в Мисрате, в промышленном холодильнике одного из супермаркетов города. Рядом с его телом лежит и тело его убитого сына Мутассима.

Напомним, полковник М. Каддафи был убит выстрелом в голову 20 октября, в то время, когда он, спасаясь от сил НПС, хотел бежать из Сирта. В своем завещании он просил не омывать его тела и похоронить в одежде, в которую был одет в момент смерти. Он также просил захоронить его на кладбище близ города Сирт рядом с могилами родных и близких. Пока в Переходном совете нет единого мнения относительно дальнейшей судьбы тела свергнутого ливийского лидера.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...