• Двухмесячный «юбилей» «Захвати Уолл-стрит» в США ознаменовался арестами

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 18 ноября 2011 года
Во время вчерашних протестов с участием 30 тысяч демонстрантов движения «Захвати Уолл-стрит» в Нью-Йорке были арестованы 300 человек. Пострадали десятки участников и полицейских. Потасовки и аресты имели место и в других городах США.
Отмечая 17 ноября двухмесячный «юбилей» со дня начала протестов «Захвати Уолл-стрит», активисты акции собрались в Заккотти-парке в Нью-Йорке, затем прошлись маршем по Бруклинском мосту и пытались заблокировать Уолл-стрит в нижнем Манхэттене, а также несколько станций метро. Все выступления сопровождались потасовками и арестами, сообщают местные СМИ.
А в ночь на пятницу манифестанты оказали яростное сопротивление сотрудникам полиции и военным: пустили в ход стеклянные бутылки и другие тяжелые предметы. Правоохранительные органы вынуждены были применить силу и спецсредства.
Акции солидарности «Захвати Уолл-стрит» прошли также в Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Филадельфии, Чикаго, Сиэтле, Лас-Вегасе, Портленде, Сент-Луисе, Миннеаполисе и других городах Америки.
Участники всемирного движения выступают против политики властей, безработицы, социальной и экономической несправедливости.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...