• Сегодня 3000-тонный плавучий кран вытащат из Днепра

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 ноября 2011 года
Сегодня начнут демонтировать и переправлять на переплавку поврежденную 93-метровую стрелу самого большого в Украине плавучего крана LK-600, который упал на стройке Подольского моста в Киеве 18 ноября.
Строительный кранСтрелу разрежут на куски по 50 тонн и частями доставят на судостроительный Киевский завод, где его изготавливали. Здесь же выплавят новую модель стрелы, сообщает газета «Сегодня». 
Свою работу кран возобновит не ранее, чем через 4 месяца. Строительство же Подольского моста через Днепр теперь остается под вопросом.
А пока 3000-тонная машина лежит в Днепре, она успела стать достопримечательностью киевлян, которые приходят, чтобы сфотографироваться на фоне упавшего гиганта.
Отметим, кран LK-600 «Захарий» грузоподъемностью 680 тонн был спущен на воду в 2009 году. С июня 2011 года его отправили на строительство Подольского моста в Киеве. После завершения возведения Подольско-Воскресенского мостового перехода, кран, принадлежащий компании «Планета-Мост», планируется задействовать для строительства других объектов в Запорожье и Николаеве.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...