• В Турции от нового землетрясения пострадало около 100 человек

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 10 ноября 2011 года

Турцию сотрясло новое землетрясение. Это произошло 9 ноября в 23:23. Как сообщает Управление по чрезвычайным ситуациям в Турции, всего в зоне бедствия насчитывается около 100 пострадавших, погибло 7 человек. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Сила подземных толчков в районе Эдремит (в 15 км от города Ван) магнитудой 5,6 баллов разрушила 25 зданий. Из-под завалов достали 23 местных жителя. Полностью разрушены две гостиницы и школа. В провинции Ван сейчас работают 230 спасателей, силы гражданской обороны и медики. Поисковые работы затруднены из-за повреждения газовых коммуникаций.

Подземные толчки силой 3 балла были зафиксированы также в Армении и на территории России ― в акватории озера Байкал силой 5,7 балла. В Иркутске землетрясение было замечено интенсивностью 3 балла, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Жертв не зарегистрировано.

По данным геофизической службы РАН Камчатки и Дальневосточного регионального центра МЧС, землетрясение также было зафиксировано у берегов Камчатки силой 5,5 баллов и в районе Курильских островов — силой 4,6, Жертв нет.

Напомним, 23 октября 2011г. в турецкой провинции Ван в результате землетрясения магнитудой 7,2 балла погибло около 600 человек, свыше 4 тысяч жителей были травмированы, разрушено 2 262 здания, десятки тысяч людей остались без крова.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...