• Украинский аферист «доктор-Пи» задержан в Киеве

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 15 ноября 2011 года
В Киеве за мошенничество 14 ноября был задержан нейрохирург Андрей Слюсарчук, известный как «доктор-Пи», которому в сентябре этого года Виктор Янукович вручил премию в размере 150 тыс. грн за «научные достижения в области образования».
Львовская милиция уже доставила Слюсарчука из Киева во Львов, где дело «величайшего афериста времен независимости Украины» расследует местное управление МВД, сообщает львовское издание «Експрес». 
По словам начальника пресс-службы МВД Виктории Кушнир, милиция применила к Слюсарчуку силу, чтобы доставить в отделение, поскольку ответчик не являлся на допросы по уголовному делу, возбужденному против него по ст. 358 Уголовного кодекса за подделку документов.
Также сообщается, что в 1996 году против него уже было возбуждено уголовное дело за мошенничество, и Слюсарчук получил подписку о не выезде. Но дело так и не дошло до суда.
Как заявляют журналисты «Експрес», ссылаясь на свое шестинедельное журналистское расследование, псевдоврач обманул и довел до «умственного увечья» десятки людей. Также его обвиняют в трех смертельных случаях.
Как сообщает источник, профессор Андрей Слюсарчук не учился в мединститутах России и Украины, а только окончил ПТУ, и занимался лечебной практикой незаконно. Все его медицинские дипломы оказались поддельными.
Слюсарчук многим известен как человек с незаурядными способностями и феноменальной памятью. Он неоднократно демонстрировал рекордное запоминание 30 миллионов знаков числа Пи, за что и получил прозвище «доктор Пи», а также за секунды перемножал в уме 30-значные числа. По словам арестованного, он знает наизусть 20 тысяч книг и может по памяти рассказать содержание любой из страниц этих произведений.
Ранее, 23 июня 2009 года экс-президент Украины Виктор Ющенко поздравил Слюсарчука с мировым рекордом по запоминанию и передаче сверхбольшого объема информации.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...