• По Австралии прошелся водяной смерч с крупным градом

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 10 ноября 2011 года

Юго-восточное побережье Австралии вчера и сегодня ночью пережило сильную бурю, в ходе которой выпало до 65 мм дождя с градом, величиной с мяч для игры в гольф, передает The Australian. Разрушены дома, пострадали линии электропередач.

Крупный град, ливни и грозы обрушились на Австралию. Некоторые из градин достигали размера 7-8 см. Старший метеоролог Джеймс Тейлор заявил, что в основном пострадал штат Виктория. За ночь в Мельбурне, Кройдоне и Балларате выпало свыше 65 мм осадков.

«По сведению штаб-квартиры американской вещательной корпорации «Си-Би-Эс» Black Rock («Чёрный булыжник») из Мельбурна, у них имел место водяной смерч», ― цитирует источник сообщение г-на Тейлора.

В Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в Виктории в течение нынешней ночи поступило свыше 1000 просьб о помощи. Звонили люди, заблокированные в автомобилях и домах, также сообщали о поваленных деревьях, и наводнениях.  

Так, в Кройдоне было спасено несколько человек, автомобили которых оказались в воде. Из городов на северо-западе от Мельбурна поступило 150 сообщений о поваленных деревьях и 40 ― о повреждениях домов. Более 200 жителей Франкстона, чьи дворы были затоплены и заблокированы поваленными деревьями, позвонили, прося о помощи. В Водонге с нескольких домов ветром сорвало крыши.

В настоящее время все спасательные службы штата Виктория переведены на круглосуточный усиленный режим работы.

Синоптики считают, что разгул стихии был вызван столкновением теплого и холодного атмосферных фронтов. Проливные дожди одолевают австралийцев уже неделю.

Видео. Юго-восток Австралии пережил сильную бурю.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...