• У входа в суд «доктор-Пи» устроил шоу

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 16 ноября 2011 года
Сегодня в Галицком районном суде Львова должна была быть оглашена мера наказания для львовского гражданина Андрея Слюсарчука, известного как «доктор-Пи».
Андрей СлюсарчукПосле того, как «профессора» вывели из автозака, он стал упираться ногами в дверь и повис на руках у конвоя, категорически отказавшись заходить в здание суда. На его глазах в это время была надета бежевая повязка, пишет издание Експрес
Как свидетельствуют очевидцы, арестованный разыгрывал из себя больного и причитал: «Ой, голова, голова...». В итоге суд был перенесен на завтра. Как сообщил руководитель Львовского центра общественных связей МВД Денис Харчук, на завтрашнем слушании предполагается объявить задержанному приговор ― содержание под стражей.
Андрей Слюсарчук был задержан в Киеве 14 ноября по обвинению в двух уголовных делах, возбужденных львовской милицией. Доктора-нейрохирурга обвиняют в мошенничестве и использовании поддельных документов. В то же время министр образования Украины письменно заверил, что дипломы «доктора Пи» Андрея Слюсарчука подлинные.
Сотрудники милиции сейчас проверяют доказательства использования фальшивых документов, предоставленных львовской газетой «Экспресс». Как заявляют журналисты издания, они провели серию расследований и на 200% уверены в мошенничестве и медицинских аферах подозреваемого.
Напомним, несколько лет назад в средствах массовой информации прокатилась волна публикаций о сверхспособностях Андрея Слюсарчука, который мог воспроизводить по памяти огромные объемы информации, перемножать в уме астрономические числа, выигрывать шахматные партии у компьютера, лечить больных людей и др.
В 2009 году Слюсарчук стал лауреатом Государственной премии Украины, а экс-президент страны Виктор Ющенко присвоил ему звание профессора и подписал указ о создании Института мозга, главой которого намечалось поставить «доктора-Пи».
Также в сентябре 2011 года незаурядный профессор был награжден президентской премией в размере 150 тыс. грн за «научные достижения в области образования».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...