• В перестрелке погибли двое одесских милиционеров, четверо ранены

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 30 сентября 2011 года

В Одесской области сегодня ночью в перестрелке с преступниками погибли два сотрудника милиции, еще четверо ранены, сообщает одесское МВД.

Разыскиваемый за убийство гражданин России Дикаев Аслан Имранович, нелегально проживавший в Одессе, был выслежен оперативниками угрозыска. Этот субъект совершал заказные убийства.

Как сообщают в МВД, его черный автомобиль ВАЗ 2110 (госномер ВЕ 6181 АР) был зафиксирован и остановлен сотрудниками ГАИ недалеко от Одессы, возле села Кошары. После того, как Дикаев передал документы инспектору ДПС поста ГАИ и вышел из машины, чтобы открыть багажник, сотрудники «Беркут» начали операцию по задержанию.

Заказной убийца среагировал мгновенно. Он бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета. Его напарник, сидевший на переднем сиденье, открыл огонь по бойцам Беркута из автомата Калашникова. В перестрелке он был ранен. Еще один сообщник, сидевший на заднем сиденьи, быстро затащил раненного в машину, после чего они скрылись.

В ходе перестрелки было ранено четверо беркутовцев, двое погибли. Один из них – 21-летний Виктор Коженко, сотрудник «Беркут», второй – 40-летний Александр Розмарица, инспектор ГАИ.

Преступники объявлены в розыск. Они вооружены и опасны, предупреждают в МВД. А.Дикаев, 1982 года рождения, Паспорт РФ 9600 №322042, загранпаспорт РФ №627423531. Может использовать документ на имя гражданина Молдовы Tabac Nicolai 04.02.1981 г.р.

Его приметы: худощав, рост 160-165 см, лицо худое, смугловатое, высокий лоб, густые брови, тонкие губы, волосы темные, коротко стриженные.

МВД Одесской области просит всех, кто владеет какой-либо информацией о преступниках, сообщить в милицию по телефону «102». Дежурная часть угрозыска: 044 256 10 63. Управление угрозыска МВД Украины в Одесской области: 048 725 32 16.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...