• Янукович раскритиковал газовые слухи в СМИ

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 17 ноября 2011 года

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил журналистам в Одессе, что говорить об окончательной цене на российский газ для Украины преждевременно, поскольку переговоры не закончились и для этого необходимо время.

«К решению этого вопроса мы подошли очень близко, но еще не окончательно. Процесс продолжается. Он сложный. Но у сторон есть обоюдное желание решить эту задачу, а для этого требуется время», ― прокомментировал Президент ход переговорного процесса с Россией, сообщает «Интерфакс-Украина»

Глава украинского государства также отметил, что его ежедневно, иногда по нескольку раз в день, украинские представители газовых переговоров вводят в курс событий. «Как только мы выйдем на окончательную цену на газ, безусловно, обнародуем ее. Никаких тайн здесь не будет», ― заверил он.

Президент также отметил, что те, кто комментирует ход диалога, не знают истинной сути дела. «Пусть это будет на их совести. Я говорю, что они далеки от этого процесса», ― цитирует источник мнение Януковича.

Ранее в СМИ прокатилась информация, со ссылкой на Администрацию Президента, что Украина и Россия согласовали новую приемлемую стоимость на российский газ для украинской стороны на уровне $220―230 за тысячу кубометров, а также возможное кредитование и оплату газовых поставок в рублях.

Премьер-министр Украины Николай Азаров тоже не стал раскрывать подробности переговорного процесса, но отметил, что достижение договоренностей с Россией по цене на газ позволит Киеву экономить до $500 млн в месяц.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков на днях подчеркнул, что забегать наперед о конечной цене на газ еще рано, результаты же станут известны после подписания соответствующих документов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...