• На донецкой шахте из-за пожара эвакуировано 112 горняков

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 12 октября 2011 года
В Доброполье в Донецкой области на шахте «Пионер» 12 октября было обнаружено задымление горных выработок. Пожар был потушен. Жертв и пострадавших нет.
Как сообщает пресс-центр Профсоюза угольной промышленности Украины, очаг задымления был обнаружен около 3:20, на 4-м горизонте в 40 метрах от забоя. Об этом сообщил диспетчеру шахты бригадир проходчиков, бригада которого в то время выполняла наряд по горной выработке в месте возникновения пожара.  
По заявлению главного инспектора Добропольского Укруглепрофсоюза Евгения Миленко, сразу после обнаружения ЧП, на шахту были вызваны горноспасатели. С аварийного участка были эвакуированы 7 проходчиков. Всего на тот момент в смене находилось 112 горняков. Всех шахтеров благополучно вывели на поверхность.
После этого группа горноспасателей провела разведку и приступила к ликвидации очага воспламенения. Через три часа пожар был потушен.
В настоящее время на предприятии создана специальная комиссия для выяснения причины возгорания. Работа шахты «Пионер» приостановлена до полной ликвидации последствий задымления.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...