• Украинцы призывают вьетнамские власти соблюдать права человека

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Среда, 16 ноября 2011 года

Сегодня у вьетнамского посольства в Киеве украинские последователи Фалуньгун провели мирную акцию протеста. Они призвали официальный Ханой не содействовать репрессивной политике Китая по отношению к этому учению.

«Мы призываем правительство Вьетнама не поддаваться давлению китайского режима и не содействовать преследованию учеников духовного метода Фалунь Дафа», — сказала корреспонденту Великой Эпохи представитель Фалуньгун (также известен как Фалунь Дафа) в Украине Людмила Дворецкая.

Украинские последователи учения выразили свой протест в связи с тем, что на прошлой неделе вьетнамские власти приговорили к нескольким годам тюрьмы двух местных последователей Фалуньгун. Их обвинили в вещании на соседний Китай программ радио «Голос Надежды» (Sound of Hope), которые содержат информацию о незаконном преследовании Фалуньгун со стороны властей внутри КНР.

Это резонансное дело, находившееся в застое в течение 17 месяцев, привлекло международное внимание. Известные правозащитные организации, такие как Международная Амнистия и Репортеры без границ, а также многие западные правительства раскритиковали Ханой за содействие китайскому режиму в подавлении свободы слова за границей.

Вьетнамские власти основывают свое обвинение на дипломатической ноте протеста от китайского посольства в Ханое, которая указывала на обнаруженное на территории Китая «незаконное» радиовещание и требовала от местных властей остановить вещание и запретить Фалуньгун в стране.

«Распространяемая посольством Китая ложь о Фалуньгун призывает человека забыть о своей доброй стороне души и вовлекает госслужащих нарушать права человека, что граничит с преступлениями против человечности», — отметила Дворецкая.

Фалуньгун представляет собой комплекс плавных упражнений, а также философское учение, основанное на принципах истина, доброта и терпение. В 1999 году бывший лидер Коммунистической партии Китая — Цзян Цземинь — развязал широкомасштабную кампанию преследования Фалуньгун, так как усмотрел в большой популярности школы в середине 90-х угрозу своей власти.

По данным информационного центра Фалунь Дафа, на данный момент Фалуньгун распространяется в более 100 странах мира, включая автономные регионы Макао, Гонконг и Тайвань.

Написанию статьи содействовала Юлия Рябова. 



Фото: Владимир Бородин/The Epoch Times Украина
Фото: Владимир Бородин/The Epoch Times Украина
Участники акции передают представителю вьетнамского посольства обращение к послу и информационные материалы. Фото: Владимир Бородин / The Epoch Times Украина
Участники акции передают представителю вьетнамского посольства обращение к послу и информационные материалы. Фото: Владимир Бородин / The Epoch Times Украина
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...