• Спасен экипаж сухогруза «Капитан Кузнецов»

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 18 ноября 2011 года

Пропавший 15 ноября сухогруз «Капитан Кузнецов» был обнаружен на вторые сутки и доставлен в Архангельский порт. Пострадали два члена экипажа.

Вертолётчики доставили экипаж судна «Капитан Кузнецов» на берег и передали бригаде скорой помощи. Все 12 человек экипажа, в составе которого была женщина, живы.

По сообщению пресс-службы МЧС Архангельской области, сухогруз сел на мель, старший помощник капитана и матрос-моторист получили ранения. У первого ― черепно-мозговая травма головы, у второго ― перелом двух ребер. Оба нуждались в срочной медицинской помощи. Пострадавших госпитализировали в одну из больниц Архангельска.

Судно пропало ночью во вторник по пути из порта Яра-Яха. Оно направлялось в Архангельск на зимнюю стоянку и ремонт. В Горле Белого моря «Капитан Кузнецов» попал в сильнейший шторм. Судно потеряло управление и аварийно село на мель. Разбилась рубка и пропала связь. Через полтора часа сработал бортовой аварийный буй. По данным Северо-западного пароходства, капитан не был предупрежден о приближающейся непогоде.  

Пропавший сухогруз был обнаружен самолетом в зоне поиска на следующий день. Признаков аварии с воздуха не просматривалось. Сейчас по факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации морского транспорта и безопасности движения. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...