• Свободовцы забросали коммунистов яйцами на Крещатике

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 ноября 2011 года

Возле станции метро Крещатик в Киеве около 30 представителей ВО «Свобода» помешали коммунистам пройтись колонной по Крещатику. Они устроили драку с приверженцами КПУ, отобрали у них три красных флага и забросали яйцами.

Сторонники «Свободы» бросали в колонну коммунистов яйца и разные предметы в попытке остановить несанкционированное движение. Когда драка прекратилась, «красные» вновь двинулись дальше, достав маленькие флажки с символикой СССР. Но к ним тут же подошли милиционеры с требованием спрятать коммунистическую атрибутику.

Во время продвижения демонстрантов КПУ в сторону Майдана Незалежности свободовцы несколько раз пытались остановить их колонну. Глава киевской организации «Свобода» Андрей Ильенко заявил: «Мы будем контролировать исполнение решения суда, согласно которому на Крещатике запрещено проведение каких-либо акций, в том числе и акции КПУ. И если здесь появится красный флаг или же какая-либо колонна коммунистов, то мы сразу будем апеллировать к милиции», цитирует Gazeta.ua.

Ранее, 4 ноября, Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых мероприятий 7 ноября на Майдане Незалежности и Крещатике. Тем не менее, коммунистам все же удалось пройтись колонной от Бессарабки до Майдана.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...