• Тимошенко в «крайне тяжелом» состоянии — украинский омбудсмен

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 ноября 2011 года
Состояние здоровья находящейся в следственном изоляторе бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко «крайне тяжелое», сообщила уполномоченная парламента по правам человека Нина Карпачева в телефонном интервью 5 каналу.
Юлия Тимошенко«Ей необходимо пройти обследование и лечение за пределами СИЗО, это единственный случай со времен независимости Украины», — продолжила омбудсмен, которая посетила СИЗО в воскресенье.
На прошлой неделе защитник Тимошенко Сергей Власенко сообщал, что лидер оппозиции не получает должную медицинскую помощь, в то время как следователи проводят допросы. Он сказал, что Тимошенко лежит прикованной к кровати на протяжении 10 дней.
Главный политический конкурент Виктора Януковича Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюремного заключения по обвинению в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с российским премьером Владимиром Путиным в 2009 году.
Европейский союз ответил на решение суда критикой, назвав приговор политическим преследованием, которое направлено на устранение главных соперников Януковича в преддверие парламентских выборов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...