• Празднование «Оранжевой революции» начнется у Лукьяновского СИЗО

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 ноября 2011 года
В седьмую годовщину Дня свободы 22 ноября представители оппозиционных общественных организаций и политических партий намерены встретиться на Майдане Незалежности и у здания Лукьяновского СИЗО, где задержана лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
Майдан НезалежностиПредставители оппозиционных сил выйдут на Майдан несмотря на запрет проведения массовых акций в центре столицы 21 и 22 ноября, вынесенный административным судом Киева. «Празднование Дня свободы состоится при любой политической погоде», — заявил глава КУПР Сергей Мельниченко, сообщает «Коммерсант». 
Глава киевской горорганизации партии «Батькивщина» Юрий Одарченко в свою очередь заявил, что до посещения Майдана члены оппозиционных партий начнут митинг возле СИЗО в 17 часов. После этого все желающие продолжат акцию на Майдане Незалежности.
В Министерстве внутренних дел отметили, что если со стороны митингующих не будет хулиганских актов, то никого задерживать не будут. 
Напомним, День свободы, учрежденный экс-президентом Виктором Ющенко в честь «Оранжевой революции», отмечается в Украине 22 ноября. В нынешнем году власти страны проигнорировали приближение памятной даты. Однако ряд общественных организаций решили выступить инициаторами этого празднования.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...