• Президент Литвы привезла Януковичу неприятное послание от Евросоюза

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 22 ноября 2011 года
Успех саммита «Украина ― ЕС», запланированного на декабрь этого года, будет зависеть от того, как Украина готова жить в «духе ассоциации», ценить свободу и защиту прав человека, заявила президент Литвы Дали Грибаускайте сегодня на пресс-конференции в Киеве.
Виктор ЯнуковичНа встрече с Януковичем Грибаускайте сказала, что в Европе считают, что г-жа Тимошенко и ее коллеги стали жертвами процесса «политической нейтрализации». В связи с этим ЕС призывают Украину вынести справедливое решение при рассмотрении апелляционных жалоб относительно экс-премьера. «Меня уполномочили от имени Европейского Союза донести до вас это послание».
Она также высказала мнение Европы, что Украина до сих пор не решила политические проблемы, в частности, касающиеся изменений в Уголовном кодексе. В то же время президент Литвы отметила, что, понимая болезненность этого вопроса, Европа никоим образом не намерена вмешиваться во внутренние дела украинского государства, пишет издание «Українські новини». 
В свою очередь Виктор Янукович ответил, что переговоры по Соглашению об ассоциации уже закончены, осталось принять политическое решение. Но, если в процессе европейской интеграции Украины необходимо сделать паузу, то таковая может быть сделана.
Напомним, президенты Литвы и Украины встретились сегодня в Киеве для проведения переговоров на высшем уровне. В ходе пятого заседания Совета президентов двух стран были заключены ряд соглашений в сфере экономики, транспорта, сельского хозяйства и других отраслей. Приоритетным же стал вопрос о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации, подготовке декабрьского саммита Украина ― ЕС и европейской интеграции Украины.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...