• Международный суд предостерег ООН о попытке сына Каддафи бежать из Ливии

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 3 ноября 2011 года
Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам пытается бежать из Ливии, обратившись к помощи иностранных наемников. 
Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-ИсламОб этом предупредил генеральный прокурор Международного уголовного суда Луис Морено Окампо, призвав ООН сделать все возможное, чтобы предотвратить бегство наследника Каддафи, передает Би-би-си
Представители Международного уголовного суда в Гааге уже неделю ведут переговоры с поверенными сына Каддафи, убеждая разыскиваемого сдаться. Сейф аль-Ислам ― неофициальный наследник Муаммара Каддафи, вот уже несколько месяцев скрывается от правосудия. Против него выдвигаются обвинения в совершении военных преступлений. В частности, его обвиняют в организации нападений на мирное ливийское население в феврале этого года. 
Параллельно с ним суд разыскивает и бывшего главу разведки Муаммара Каддафи Абдуллу Сенусси. Как заявляет новая власть Ливии, они хотели бы, чтобы оба эти преступника, виновные в массовых изнасилованиях, предстали перед судом в Триполи.
По словам генерального прокурора, Международный уголовный суд (МУС) рассматривает не только обвинения против сил Каддафи, но и против действий сил НАТО, а также бывших повстанцев.
Что касается последних, то МУС обвиняет их в незаконных арестах наемников, а также в расстреле военнопленных.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...